Kein Mann ist perfekt - aber Chorsänger sind verdammt nah dran.

Im Männerchor Liederkranz Berod treffen sich Alt und Jung einmal wöchentlich zur Chorprobe und haben jede Menge Spaß dabei. Leistungsstärke, Harmonie, Geselligkeit und viele junge Sänger in unseren Reihen machen unseren Chor zu einem optimalen Treffpunkt abseits des stressigen Alltags. Einen angenehmeren Ausgleich und eine bessere Ergänzung zur körperlichen und geistigen Gesundheit werden Sie nirgendwo finden.

Auf diesen Seiten möchten wir ein Porträt unseres Chores zeichnen. Vielleicht bekommt der ein oder andere dann Lust auf mehr und man trifft sich bei einem unserer nächsten Konzerte, beim Chorwettbewerb oder sogar ganz aktiv in der nächsten Chorprobe.
Jedenfalls wünschen wir Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern auf unserer Internetseite.

„Liederkranz Berod trifft Freunde“

Die Konzertreihe des Beroder Männerchores wird in diesem Jahr fortgesetzt.
Am Samstag, den 13.November 2021 findet ab 19:30 Uhr in der Sport- und Kulturhalle das beliebte Chorevent unter dem Motto
„vocal regional“
statt. Diesmal gestalten nämlich ausnahmslos Chöre aus der heimischen Region das Programm.
Neben dem Männerchor Berod, der die Ergebnisse seiner jüngsten Präsenzprobenarbeit vorstellt, sind drei Gastchöre aus unterschiedlichen Chorsparten zu hören. Alle Liebhaber unterhaltsamer und anspruchsvoller Chormusik sollten sich den Termin schon mal im Kalender vormerken.
Kartenvorbestellung gerne unter info@mgv-berod.de

Noch ein Hinweis an alle Zuhörerinnen und Zuhörer:
Für Konzertbesucher gilt die 2G-Regelung.
Einlass zum Konzert ist ab 18:30 Uhr. Bitte halten Sie beim Einlass Ihren Immunitätsnachweis bereit. Zur Erfassung der Kontaktdaten können Sie ganz einfach mit der Luca-App einchecken oder Ihre Kontaktdaten hinterlassen.

Informationen zu den Corona-Maßnahmen:
Der Vorstand vom Männerchor Berod ist sich natürlich seiner Verantwortung bewusst in Zeiten von Corona ein Konzert durchzuführen und wird die Entwicklung dazu selbstverständlich im Auge behalten. In Rheinland-Pfalz wird seit einiger Zeit die Situation mit Warnstufen bewertet. D.h. die Inzidenz ist nicht mehr das Maß aller Dinge, sondern betrachtet wird eine Mischung aus der 7-Tages-Inzidenz, der 7-Tages-Hospitalisierungs-Inzidenz und dem Anteil an Intensivkapazität, was wiederum zu Warnstufe 1, 2 oder 3 führt.
Wir bewerten das natürlich mit aller gebotenen Vorsicht, aber auch nicht zu ängstlich. Grundsätzlich soll auch wieder ein Stück Normalität einkehren. Wir denken, da sprechen wir auch Vielen aus dem Herzen. Sollte sich an der aktuellen Situation etwas ändern, werden wir die Sache natürlich immer wieder neu bewerten.
Wir sind nicht die Ersten und auch nicht die Letzten, die in diesem Jahr Konzerte durchführen und obwohl wir laut Verordnung eigentlich keine Maßnahmen einhalten müssten, werden wir auf bestimmte Maßnahmen nicht verzichten, wie z.B. Abstände in den Stuhlreihen, Hallentrennung offen lassen, Flächennutzung auch bei der Bewirtung, etc. Sicherheit soll trotz der gewünschten Normalität einen hohen Stellenwert haben und gleichzeitig den Besuchern ein gutes Gefühl vermitteln.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Immer Dienstags von 18:30 bis 20:00 Uhr in Luatsche Feldschauer in Zehnhausen oder im Dorfgemeinschaftshaus in Berod

• 18. September 2021: Open Air Konzert Horbach

• 13. November 2021: Eigenes Konzert "Liederkranz Berod trifft Freunde ..."

• 20. November 2021: Konzert in Nomborn